Статью можно найти на сайте columbia.edu

Автор Франк да КрузДиректор по развитию коммуникационного программного обеспечения.
Колумбийский университет информационных технологий

USNO машинная комната з перфокартами, 1941: Helen Smith и Rubye Burns. Фото: USNO.

Из United States Government Manual, Division of Public Inquiries, Office of War Information, 1945:

Naval Observatory. The Naval Observatory в Washington, округ Columbia, ежедневно передает сигналы времени. В дополнение к установлению стандартного времени для страны и для навигатора в море, чтобы определить его погрешность и положение хронометра, эти сигналы используются геодезистами, инженерами, научными работниками, а также инженерами горнодобывающей и нефтяной промышленности для определения местоположения, измерения силы тяжести и радиочастот и также для других целей, требующих точного времени. Для удовлетворения потребностей всех, кто может их использовать, для передачи сигналов через военно-морскую радиостанцию используется ряд различных частот в Annapolis, MD. Ежедневные сигналы также передаются станцией на острове Mare, California, а полуденные сигналы распространяются по телеграфу. Военно-морские радиостанции в Honolulu и в зоне канала передают сигналы времени, основанные на времени Naval Observatory.

Администрация по обслуживанию, ремонту, проверке, снабжению и распределению назначенных навигационных, авиационных и аэрологических приборов и их запасных частей для кораблей и самолетов Navy осуществляется в Naval Observatory.

Naval Observatory ведет непрерывные наблюдения за абсолютными положениями фундаментальных звезд и независимым определением, путем наблюдения солнца, положения эклиптики и экватора среди звезд, а также положений звезд, луны и планет, со ссылкой на экватор и равноденствия, чтобы предоставить данные, которые помогут подготовить американский эфемеридный и морской альманах и улучшить таблицы планет, луны и звезд. Информация также предоставляется зарубежным странам в соответствии с международным соглашением.

Nautical Almanac Office of the Naval Observatory рассчитывает и готовит к публикации американский эфемерид и его приложения, американский воздушный альманах и морской альманах. Кроме того, проводится основная исследовательская работа по выведению улучшенных значений фундаментальных астрономических элементов и включению их в новые таблицы небесных движений.

Одна из многих научных обязанностей Naval Observatoty — определение и распространение информации о всех солнечных и лунных затмениях. В течение многих лет практиковалось распространение брошюр, содержащих все астрономические данные в связи с предстоящими полными солнечными затмениями.

Wallace J Eckert, приблизительно 1940. Фото: [90].

Профессор астрономии из Columbia University, Wallace Eckert был назначен главным астрономом USNO и директором Морского альманаха USNO в 1940 году и оставался на этом посту до 1945 года, а потом он вернулся в Columbia, чтобы основать Watson Scientific Computing Laboratory.

Война уже началась в Европе, и возникла острая необходимость в быстром производстве точных и удобочитаемых альманахов для морской навигации и особенно для аэронавигации. Когда Eckert прибыл в USNO в начале 1940 года, «у них не было автоматического оборудования. Каждая цифра была написана от руки, прочитана и написана неоднократно… У них не было машины, которая автоматически печатала бы цифры. У них были настольные калькуляторы».

Морской Альманах выпускался только один раз в год, и существующий персонал был в состоянии поддерживать темп, используя свои устаревшие методы. С воздушными альманахами была другая история. Хотя некоторые из них были выпущены в 1930-х годах в USA, Britain и других странах, в настоящее время существует необходимость в регулярных выпусках, три раза в год, независимо от данных из других стран и пригодных для использования в боевых действиях: компактные, читаемые, удобные для пользователя, без ошибок. Опыт профессора Eckert в авиамеханике и автоматических научных вычислениях — в сочетании с его известной изобретательностью – делали его идеальным кандидатом для решения этой задачи.

Eckert быстро снабдил офис «Морской альманах» оборудованием для перфокарт IBM (табулятор 405, многократный перфоратор 601, а также различные сортировщики, суммарные удары и т. Д.) и нанял людей, которые могли этим воспользоваться. В течение нескольких месяцев он автоматизировал процесс составления таблиц, вычисляя все цифры на машинах, а не вручную, и опубликовал «1941 Air and Nautical Almanacs» до конца 1940 года. В следующем году он начал печатать таблицы напрямую, а не вручную, что устранило окончательный источник ошибок транскрипции, и он также ввел гениальную и строгую процедуру проверки. Eckert был ответственен за все альманахи военного времени; в некоторых изданиях тираж был до 200 000 экземпляров, и ни об одной ошибке не сообщалось.

Машинные методы профессора Eckert были адаптированы с помощью Paul Herget, астрономом из University of Cincinnati, для производства американского эфемеридного и морского альманаха с 1940 года. Herget также хорошо использовал машины Eckert на строительных столах в ночную смену, которые использовались для обнаружения скрывающихся немецких подводных лодок путем триангуляции радиосигналов, что, когда они были выпущенные в 1943 году, уменьшило потери союзников в Атлантике с 30% до 6%. Альманахи USNO и другие машинные производства были критическими факторами к победе союзников во Второй мировой войне.

______________________________________________________

Отсылки:

  1. Dick, Steven, «History of the American Nautical Almanac Office», The Eckert and Clemence Years, 1940-1958, in Fiala, Alan D., and Steven J. Dick (редакторы), Proceedings, Nautical Almanac Office Sesquicentennial Symposium, U.S. Naval Observatory, Washington DC, Март 3-4, 1999 [90], ст.35-46.
  2. Gutzwiller, M.C., «Wallace Eckert, Computers, and the Nautical Almanac Office», там же, ст.147-163.
  3. Dick, Steven J., Sky and Ocean Joined: The U.S. Naval Observatory 1830-2000, Cambridge University Press (2002), ISBN 0-521-81599-1, 609ст [101] (Раздел.12, ст.519-523).
  4. Eckert, W.J., «The Construction of the Air Almanac», 68th Meeting of the American Astronomical Society, New Haven CT, 12-14 Июнь 1942 (Я не знаю опубликован ли он).
  5. Eckert, Wallace J., Transcript, Systems Service Class No. 591 (Aerial Navigation) for the US Army Air Corps; Department of Education, International Business Machines, Endicott NY 8 сентабря 1944) [84].
  6. Eckert, W.J., «Air Almanacs», Sky and Telescope, Том.4, No.37 (Октябрь 1944).
  7. W.J.E. (Wallace J. Eckert) and Ralph F. Haupt, «The Printing of Mathematical Tables», Mathematical Tables and Other Aids to Computation, Том.2, No.17 (Январь 1947), pp.197-202 [77].
  8. Grosch, Herbert R.J., Computer: Bit Slices from a Life, Third Edition, 2003 (в рукописи), Разделы 02 and 07. Первая публикацияThird Millenium Books, Novato CA (1991), ISBN 0-88733-085 [57].
  9. Hollander, Frederick H., «Punched Card Calculating and Printing Methods in the Nautical Almanac Office», Proceedings, Scientific Computation Forum, IBM, New York (1948).
  10. Mixter, George, W. «American Almanacs», in NAVIGATION, Journal of the Institute of Navigation, Том.1, No.3 (Сентябрь 1946).
  11. Seidelmann, P.K., P.M. Janiczek, and R.F. Haupt, «The Almanacs — Yesterday, Today, and Tomorrow», in NAVIGATION, Journal of the Institute of Navigation, Том.24 No.4, Зима 1976-77, ст.303-312.
  12. The American Air Almanac (for) 1941 МайАвгуст, United States Naval Observatory, Nautical Almanac Office, Washington DC (Декабрь 1940), 260ст (и все другие темы 1940-1946).
  13. United States Navy Nautical Almanac Office, «Tables of Sunrise, Sunset and Twilight», Supplement to the American Ephemeris, 1946, US Government Printing Office, Washington DC (1945), 196ст.