Статью можно найти на сайте columbia.edu
Автор Франк да Круз — Директор по развитию коммуникационного программного обеспечения.
Колумбийский университет информационных технологий
USNO машинная комната з перфокартами, 1941: Helen Smith и Rubye Burns. Фото: USNO.
Из United States Government Manual, Division of Public Inquiries, Office of War Information, 1945:
Naval Observatory. The Naval Observatory в Washington, округ Columbia, ежедневно передает сигналы времени. В дополнение к установлению стандартного времени для страны и для навигатора в море, чтобы определить его погрешность и положение хронометра, эти сигналы используются геодезистами, инженерами, научными работниками, а также инженерами горнодобывающей и нефтяной промышленности для определения местоположения, измерения силы тяжести и радиочастот и также для других целей, требующих точного времени. Для удовлетворения потребностей всех, кто может их использовать, для передачи сигналов через военно-морскую радиостанцию используется ряд различных частот в Annapolis, MD. Ежедневные сигналы также передаются станцией на острове Mare, California, а полуденные сигналы распространяются по телеграфу. Военно-морские радиостанции в Honolulu и в зоне канала передают сигналы времени, основанные на времени Naval Observatory.
Администрация по обслуживанию, ремонту, проверке, снабжению и распределению назначенных навигационных, авиационных и аэрологических приборов и их запасных частей для кораблей и самолетов Navy осуществляется в Naval Observatory.
Naval Observatory ведет непрерывные наблюдения за абсолютными положениями фундаментальных звезд и независимым определением, путем наблюдения солнца, положения эклиптики и экватора среди звезд, а также положений звезд, луны и планет, со ссылкой на экватор и равноденствия, чтобы предоставить данные, которые помогут подготовить американский эфемеридный и морской альманах и улучшить таблицы планет, луны и звезд. Информация также предоставляется зарубежным странам в соответствии с международным соглашением.
Nautical Almanac Office of the Naval Observatory рассчитывает и готовит к публикации американский эфемерид и его приложения, американский воздушный альманах и морской альманах. Кроме того, проводится основная исследовательская работа по выведению улучшенных значений фундаментальных астрономических элементов и включению их в новые таблицы небесных движений.
Одна из многих научных обязанностей Naval Observatoty — определение и распространение информации о всех солнечных и лунных затмениях. В течение многих лет практиковалось распространение брошюр, содержащих все астрономические данные в связи с предстоящими полными солнечными затмениями.
Wallace J Eckert, приблизительно 1940. Фото: [90].
Профессор астрономии из Columbia University, Wallace Eckert был назначен главным астрономом USNO и директором Морского альманаха USNO в 1940 году и оставался на этом посту до 1945 года, а потом он вернулся в Columbia, чтобы основать Watson Scientific Computing Laboratory.
Война уже началась в Европе, и возникла острая необходимость в быстром производстве точных и удобочитаемых альманахов для морской навигации и особенно для аэронавигации. Когда Eckert прибыл в USNO в начале 1940 года, «у них не было автоматического оборудования. Каждая цифра была написана от руки, прочитана и написана неоднократно… У них не было машины, которая автоматически печатала бы цифры. У них были настольные калькуляторы».
Морской Альманах выпускался только один раз в год, и существующий персонал был в состоянии поддерживать темп, используя свои устаревшие методы. С воздушными альманахами была другая история. Хотя некоторые из них были выпущены в 1930-х годах в USA, Britain и других странах, в настоящее время существует необходимость в регулярных выпусках, три раза в год, независимо от данных из других стран и пригодных для использования в боевых действиях: компактные, читаемые, удобные для пользователя, без ошибок. Опыт профессора Eckert в авиамеханике и автоматических научных вычислениях — в сочетании с его известной изобретательностью – делали его идеальным кандидатом для решения этой задачи.
Eckert быстро снабдил офис «Морской альманах» оборудованием для перфокарт IBM (табулятор 405, многократный перфоратор 601, а также различные сортировщики, суммарные удары и т. Д.) и нанял людей, которые могли этим воспользоваться. В течение нескольких месяцев он автоматизировал процесс составления таблиц, вычисляя все цифры на машинах, а не вручную, и опубликовал «1941 Air and Nautical Almanacs» до конца 1940 года. В следующем году он начал печатать таблицы напрямую, а не вручную, что устранило окончательный источник ошибок транскрипции, и он также ввел гениальную и строгую процедуру проверки. Eckert был ответственен за все альманахи военного времени; в некоторых изданиях тираж был до 200 000 экземпляров, и ни об одной ошибке не сообщалось.
Машинные методы профессора Eckert были адаптированы с помощью Paul Herget, астрономом из University of Cincinnati, для производства американского эфемеридного и морского альманаха с 1940 года. Herget также хорошо использовал машины Eckert на строительных столах в ночную смену, которые использовались для обнаружения скрывающихся немецких подводных лодок путем триангуляции радиосигналов, что, когда они были выпущенные в 1943 году, уменьшило потери союзников в Атлантике с 30% до 6%. Альманахи USNO и другие машинные производства были критическими факторами к победе союзников во Второй мировой войне.
______________________________________________________
Отсылки:
- Dick, Steven, «History of the American Nautical Almanac Office», The Eckert and Clemence Years, 1940-1958, in Fiala, Alan D., and Steven J. Dick (редакторы), Proceedings, Nautical Almanac Office Sesquicentennial Symposium, U.S. Naval Observatory, Washington DC, Март 3-4, 1999 [90], ст.35-46.
- Gutzwiller, M.C., «Wallace Eckert, Computers, and the Nautical Almanac Office», там же, ст.147-163.
- Dick, Steven J., Sky and Ocean Joined: The U.S. Naval Observatory 1830-2000, Cambridge University Press (2002), ISBN 0-521-81599-1, 609ст [101] (Раздел.12, ст.519-523).
- Eckert, W.J., «The Construction of the Air Almanac», 68th Meeting of the American Astronomical Society, New Haven CT, 12-14 Июнь 1942 (Я не знаю опубликован ли он).
- Eckert, Wallace J., Transcript, Systems Service Class No. 591 (Aerial Navigation) for the US Army Air Corps; Department of Education, International Business Machines, Endicott NY 8 сентабря 1944) [84].
- Eckert, W.J., «Air Almanacs», Sky and Telescope, Том.4, No.37 (Октябрь 1944).
- W.J.E. (Wallace J. Eckert) and Ralph F. Haupt, «The Printing of Mathematical Tables», Mathematical Tables and Other Aids to Computation, Том.2, No.17 (Январь 1947), pp.197-202 [77].
- Grosch, Herbert R.J., Computer: Bit Slices from a Life, Third Edition, 2003 (в рукописи), Разделы 02 and 07. Первая публикацияThird Millenium Books, Novato CA (1991), ISBN 0-88733-085 [57].
- Hollander, Frederick H., «Punched Card Calculating and Printing Methods in the Nautical Almanac Office», Proceedings, Scientific Computation Forum, IBM, New York (1948).
- Mixter, George, W. «American Almanacs», in NAVIGATION, Journal of the Institute of Navigation, Том.1, No.3 (Сентябрь 1946).
- Seidelmann, P.K., P.M. Janiczek, and R.F. Haupt, «The Almanacs — Yesterday, Today, and Tomorrow», in NAVIGATION, Journal of the Institute of Navigation, Том.24 No.4, Зима 1976-77, ст.303-312.
- The American Air Almanac (for) 1941 Май—Август, United States Naval Observatory, Nautical Almanac Office, Washington DC (Декабрь 1940), 260ст (и все другие темы 1940-1946).
- United States Navy Nautical Almanac Office, «Tables of Sunrise, Sunset and Twilight», Supplement to the American Ephemeris, 1946, US Government Printing Office, Washington DC (1945), 196ст.
Добавить комментарий